欢迎访问赤壁市招商和投资促进中心 返回赤壁政府首页

赤壁市招商和投资促进中心2021年部门预算

发布时间:2021-03-16打印文章


第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分  2021年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、预算收支增减变化情况

五、政府性基金预算支出情况说明

六、国有资本经营预算支出情况说明

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

八、机关运行经费安排情况说明

九、政府采购预算情况说明

十、国有资产占用及增减变化情况说明

十一、预算绩效情况说明

十二、政府购买服务情况说明

十三、政府债务情况说明

第三部分名词解释

第四部分  2021年部门预算表

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1贯彻执行国家、省、市关于对外开放、招商引资的方针政策,协助编制全市招商引资中长期战略发展规划、年度工作计划并组织实施;参与拟订全市招商引资政策和措施,协调做好政策兑现工作。

2协助做好全市招商引资工作年度目标任务的分解、考核和督办工作。

3负责产业信息、投资信息收集、对接、整理和分办;负责组织协调全市性经贸招商和投资推介活动。

4负责全市招商引资工作的统计、研究与分析;负责搭建招商平台,开展网络信息化工作,汇总发布招商策划项目信息。

5负责向外来投资者提供投资环境、政策咨询等相关服务工作。

6负责收集和整理全市招商引资引进项目,会同相关部门做好符合我市产业发展需要的招商引资项目会商、评审及优惠政策兑现工作。

7负责针对相应产业转移热点地区和重点产业,开展招商引资工作。

8指导全市招商引资业务工作。

9承办上级交办的其他事项。

(二)内设机构

1综合办公室

2产业信息中心(投资促进中心)

3招商一部

4、招商二部

5招商三部

6招商四部

二、人员情况

赤壁市招商和投资促进中心核定事业编制 16 人,工勤编制 0 人。其中现有在岗有编人数 18 人,离休 0 人,退休人员 0 人,其他人员 2 人。

年度主要工作任务

1、为全市招商引资提供管理和服务保障。

2、新引进签约项目160个左右,协议引资300亿左右。

四、部门预算单位构成

赤壁市招商和投资促进中心部门预算单位由赤壁市招商和投资促进中心本级构成,无二级预算单位。

第二部分  2021年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,赤壁市招商和投资促进中心2021年部门预算的编制实行综合预算制度,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入政府性基金预算收入专户管理的事业收入其他资金上年结转资金;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出。赤壁市招商和投资促进中心2021年收支总预算731.22万元。

二、部门预算收入情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021年收入预算731.22万元,其中:财政拨款收入513.00万元(含非税收入 0万元),占70.16%;政府性基金预算收入0万元;专户管理的事业收入0万元;其他资金218.22万元,占29.84%;上年结转 0万元。

三、部门预算支出情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021年支出预算731.22万元,其中:基本支出251.04万元,占34.33%;项目支出480.18万元,占65.67%。

四、预算收支增减变化情况

赤壁市招商和投资促进中心2021年收入预算总额为731.22万元,比上年减少314.12万元减少30.04 %,其中:财政拨款收入513.00万元(含非税收入0万元),政府性基金预算收入0万元,专户管理的事业收入0万元,其他资金0万元,上年结转0万元。减少主要原因:一是2020年度各项考核结果未出,部分奖励性工资未列预算;二是兑现落地项目奖励补贴大幅度减少等变化因素。

赤壁市招商和投资促进中心2021年支出预算总额为731.22万元,比上年减少314.12万元减少30.04%,其中:基本支出251.04万元;项目支出480.18万元减少主要原因:一是厉行节约,严格控制支出预算;2020年度各项考核结果未出,部分奖励性工资未列预算;兑现落地项目奖励补贴大幅度减少等变化因素。

五、政府性基金预算支出情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021年无政府性基金预算支出

六、国有资本经营预算支出情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021年无国有资本经营预算支出。

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市招商和投资促进中心本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出0万元;公务接待费支出179.31万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元与上年度持平。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元与上年度持平。

3.公务接待费预算支出179.31万元,与上年度持平。

赤壁市招商和投资促进中心2021年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0.6万元,与上年度持平。

赤壁市招商和投资促进中心2021年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0.6万元,比上年减少1.7万元减少主要原因是2021年无礼仪培训费。

八、机关运行经费安排情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021年机关运行经费预算32.33万元,其中:办公费6.63万元、印刷费万元、水电费万元、邮电费 1万元、差旅费万元、因公出国(境)费用   万元、维修(护)费0.5万元、会议费 0.6万元、培训费 0.6万元、公务接待费 0.19万元、工会会费 2.22万元、福利费 2.77万元、公务用车运行维护费 0万元、其他交通费用 4.49万元、行政在职通讯补贴2.4万元、公务用车补贴9.43万元、其他商品和服务支出1.5万元、办公设备购置费 0万元。占预算总额的4.42%,比上年减少5.36万元减少14.22%。减少原因:2020年共调出3人,相关公用经费减少。

九、政府采购安排情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021年政府采购预算2.8万元,其中货物类采购预算2.8万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算 0万元。比上年减少15.5 万元减少84.70%。减少原因:根据《湖北省集中采购目录及标准(2021年版)的通知》,办公消耗品,单项或批量在10万元以下的会计服务、法律服务、印刷服务及物业管理费等不需要列入政府采购预算

十、国有资产占用及增减变化情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021年管理、维护、使用房屋建筑面积合计0平方米,其中:办公用房 0平方米,专用房屋 0平方米。部门机动车辆(实有数) 0辆,其中:保留公务用车 0辆,执法执勤用车 0辆,特种专业技术用车0辆。单位价值50万元以上通用设备 0台(套),单价100万元以上专用设备 0台(套)。

赤壁市招商和投资促进中心租借赤壁市新源电业有限责任公司位于湖北省赤壁市河北大道238号(供电大楼)四楼为办公场所,该楼层房屋建筑面积1000平方米,其中:办公用房385平方米。

十一、绩效目标设置情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021 1 个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计 301.72万元。

部门预算绩效开展情况:赤壁市招商和投资促进中心组织对2019年度本部门整体支出和“招商引资专项”项目支出开展了重点绩效评价。采用委托第三方机构协助自评开展绩效评价。从评价情况来看,有关项目预算执行及时、有效,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高,绩效指标体系建设逐渐丰富和完善,较为充分反映财政体制改革的工作目标和任务。

根据相关要求制定2021年本部门整体支出以及“招商引资专项”重点项目支出绩效目标,已上报财政部门。

重点项目预算的绩效目标:赤壁市招商和投资促进中心招商引资重点项目2021年绩效目标为新引进签约项目160个左右,协议引资300亿左右。

十二、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,赤壁市招商和投资促进中心2021政府购买服务支出合计0万元。

十三、政府债务情况说明

赤壁市招商和投资促进中心2021政府债务情况:无。

第三部分名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

1.因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2021年部门预算表




附件:
分享到: