欢迎访问赤壁市招商和投资促进中心 返回赤壁政府首页

赤壁市招商和投资促进中心关于美丽健康产业政策说明

发布时间:2021-09-30打印文章

为了促进赤壁经济又好又快发展,打破中部地区美丽健康产业领域零的突破,湖北赤壁高新区前期修订产业规划,争取省、市生态环境部门支持,规划建设美丽健康产业版块。为加快美丽健康产业版块建设,针对入驻的美妆企业政策支持说明如下:

一、进驻标准:

1、承接产业类型:彩妆类、护肤类、洗涤类(洗洁精、洗发水)、消字号类等;

2、入驻企业必须在正式投产后12个月内成功申报市规

模企业:年销售收入2000万元以上,独立法人。

二、政策支持:

1、给予前20家签约入驻企业工业厂房三租金补贴(不含前期6个月装修时间)支持,三年后还需续租的企业,第四年工业厂房租金不高于咸宁市七个县市区平均水平;

2、项目投入运营后,税收贡献达到协议约定标准,给予税收奖励支持,前三年地方财政按相当于缴纳企业所得税地方分享部分的100%和增值税地方分享部分的80%给予奖励,后两年按相当于缴纳企业所得税和增值税地方分享部分的50%给予奖励;

3、为支持项目建设,给予企业无尘车间装修一次性补贴,补贴标准为:无尘车间在1000平方米以上,按照年缴税收100万元,一次性补贴60万元;年缴税收150万元,一次性补贴80万元;年缴税收200万元以上,一次性补贴100万元。无尘车间在1000平方米以下,达到承诺税收约定的按照每平方米300元给予一次性补贴。

三、营商环境:

入驻企业生产流程和质量标准必须严格按照行业标准执行。为使企业能把更多的精力投入到生产中,对美妆企业赤壁高新区实行“企业生产宁静日”制度,明确规定每月1-25日,各职能部门不安排涉企检查。其他时间到企业检查,进入园区前应遵循高新区事先联系制度,并严格控制检查频次,原则上一年不得超过两次(上级检查除外)。

附件:
分享到: