欢迎访问赤壁市招商和投资促进中心 返回赤壁政府首页

全省县级市首家!赤壁签订2.6亿合同率先迈入5G时代

发布时间:2020-09-15打印文章

 

    7月27日,赤壁市与咸宁移动公司签订新基建(5G)战略合作协议,推进赤壁新基建(5G)项目建设与布局,支持赤壁信息化建设和高质量发展,让5G发展成果更好造福全市人民。

此次签约,是我省首次县级市新基建(5G)战略合作,标志着赤壁市启动新基建工程暨打造5G应用省级标杆城市迈出了关键一步。未来三年,咸宁移动将把赤壁市作为主要战略合作县市和业务发展的重点支持区域,计划投资2.6亿,建设5G基站500个,实现全市5G网络覆盖。

同时,加快5G网络、大数据中心、工业互联网等建设和应用,进一步发挥5G等新型基础设施建设在助力经济社会发展中的至关作用,助力赤壁市在建设转型发展示范区、打造特色产业增长极、建设自然生态公园城市、保障和改善基本民生、提升政府治理效能等五个方面,走得更远、走得更广、走得更稳,将进一步发挥5G等新型基础设施建设在助力经济社会发展中的至关作用,增强赤壁经济发展的新动能。



附件: