欢迎访问赤壁市招商和投资促进中心 返回赤壁政府首页

赤壁“战疫”招商硕果累累 元至7月协议引资额120.5亿元

发布时间:2020-09-15打印文章

     疫情防控下的招商工作如何提高效率?“通过招商引资重大项目会商会,既审议了意向入驻企业和拟引进项目是否符合国家法律法规和产业布局,又对重点项目进展进行了跟踪督办,工作效率大大提高。”8月3日,赤壁市招商和投资促进中心主任龚伟开门见山。

    为确保项目引得来、落得下、建的快,该市成立了招商引资重大项目会商工作委员会,工作职责主要是讨论核准招商引资重大项目可行性、协调服务招商引资重点项目落地建设、研究落实招商引资重大项目优惠政策兑现。根据工作需要,定期召开招商引资重大项目会商会,一事一议、一企一策。

    据悉,今年以来通过举行招商引资重大项目会商会,确定共会商拟签约项目38个,落实招商引资重大项目优惠政策兑现2个。

    这是赤壁创新工作模式,打造最优营商环境的一个缩影。

    该市在成立招商引资重大项目会商工作委员会的同时,还对重大招商引资项目实行“六个一”推进机制,即:一个产业、一名市领导抓总、一个规划引领、一套政策扶持、一个工作专班、一抓到底,有效保证投资项目高效办理,促进审批部门协同服务、大大提升了行政效能。

    今年,在疫情影响下,该市注重发挥互联网作用,坚持“线上+线下”同步招商、通过“云洽谈”+上门对接、“云签约”+现场签约等形式,开展产业链招商、网络招商、以商招商,盘活存量资源招商,确保完成全年招商任务。

    据统计,元至7月,赤壁市共签约项目73个,协议引资120.5亿元。其中,投资20亿元的江西“双胞胎”集团畜牧养殖基地、投资10亿元的天驰汽车城等24个亿元以上项目顺利落地;盘活闲置厂房20万平方米等。

附件: