欢迎访问赤壁市招商和投资促进中心 返回赤壁政府首页

董方平专题调研全市招商引资工作

发布时间:2020-09-15打印文章

5月14日,市委副书记、市长董方平召集市直相关部门主要负责人召开座谈会,专题研究全市招商引资工作。市委常委、赤壁高新区党工委书记陈水波,副市长饶自斌参加座谈会。

董方平听取了各市直相关部门2019年招商引资工作开展情况以及2020年招商引资工作安排进行了汇报。2019年,赤壁市被列入省21个高质量发展重点县市,工业经济取得突破,全省县域考核指标中省外到位资金排名从2018年的第12位上升到2019年的第10位,招商引资综合排名咸宁市第一名。2020年1-4月份,全市招商引资签约项目36个,协议引资72.76亿元。

董方平要求,各相关部门要严格按照习近平总书记指示精神,党中央、国务院的决策部署,始终贯彻执行“五大发展理念”,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子;要紧紧围绕市委市政府中心工作、供给侧改革总要求,立足实际着眼长远,抓实招商引资工作,为推动全市经济高质量发展积蓄新动能。

董方平强调,全市上下要形成共识,全面梳理排查,补短板强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要坚持目标导向,全面梳理目标任务,对掌握的招商引资信息再梳理,充分挖掘潜力,消除疫情对招商引资工作带来的影响;要树立系统思维,制订与时俱进招商引资政策,完善相关配套设施,提升服务水平,营造良好的营商环境;要在电子信息、应急装备、电力循环、医药食品、纺织服装等五大产业的基础上,根据产业延链补链需求,摸清重点产业关键环节和重点企业,建立目标上下游企业库,充实招商引资项目库、人才资源库,做好项目策划和资源储备;要积极与周边省市、高校等机构对接,建立战略合作协议,培育发展核心技术,帮助重点企业做强做大;要强化全局观大局观,相互配合,共享资源,凝聚强大工作合力,形成招商引资的强大气场;要抓实抓细招商引资工作,创新优化招商引资理念和方式,加大宣传造势力度,全方位展示赤壁精神、赤壁优势。

附件: