欢迎访问赤壁市住建局 返回赤壁政府首页

赤壁市住建局精准扶贫结对帮扶有举措

来源:赤壁市 发布时间:2019-03-27打印文章

近日,赤壁市住建局统一部署开展精准扶贫工作,以增加所联系贫困人口收入为核心,以改善贫困家庭条件为重点,帮助提供造血功能,加快脱贫致富步伐为指导思想;按照“两不愁、三保障”(不愁吃、不愁穿、保障其义务教育、基本医疗和住房)总目标要求,使贫困户全面得到扶持。

       一是专访了解,掌握情况。深入建档立卡贫困户家中,宣讲脱贫攻坚政策,传达党和政府的温暖,了解基本情况、致贫原因、心中期盼,与贫困户交谈帮扶责任、脱贫时限和联系方式,做到底子清、情况明。

二是精准指路,真情帮扶。围绕贫困户致贫原因广开扶贫思路,寻求致富信息、指点增收路子、制定帮扶计划、扶持发展生产、解决困难问题。

三是实施帮扶,落实措施。按照帮扶计划,实施帮扶措施,不断增强贫困户自力更生、不等不靠、自我发展的意识和能力,把帮扶到户各项工作落到实处,把帮扶过程、措施、成效、问题记载于册。

四是因人而异,因户施策。做到一户一策、一村一本台账,找准发展方式,不能以资金、物资扶贫方式简单了事。

附件:
./t20190327_1638086_xzapp.shtml
./t20190327_1638086_xzxxapp.shtml