欢迎访问赤壁市住建局 返回赤壁政府首页

关于住建局精准扶贫慰问调研工作情况汇报

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-06-01打印文章

关于住建局精准扶贫慰问调研工作情况汇报

为了进一步加强精准扶贫工作,提升群众满意度,根据市精准扶贫指挥部的精神,经局党组研究决定在2月5日开展精准扶贫春节前慰问调研活动。现将慰问情况汇报如下。

一、领导重视,了解情况全面

2月5日,住建局局长贺飞带领局机关扶贫工作组、机关干部职工,深入张司边村走访慰问调查了解精准扶贫村级发展情况和结对帮扶情况。为他们送去局机关的温暖和祝福,并详细的与村干部进行了座谈,询问了村级产业发展、贫困人口、住房改造、社会保障、贫困户养殖种植、村级开支等基本情况。并帮助他们分析致贫原因,提出今后发展的方向建议,强调一是驻村队长要用心用情、全力帮扶。掌握情况要到位、政策熟悉要到位,走访帮扶要到位。二是村支两委要精准施策确保效果,确保每个政策不遗漏。三是贫困户要把信心树立好,把政策利用好,把资源使用好。同时承诺住建局会大力支持张司边村的发展和贫困户的生产生活上的帮扶。会上及时转达了局党组会决定在春节解决张司边村六万元的扶贫资金,用于道路的拓宽。

二、组织及时,扶贫慰问深入

住建局班子成员及机关干部职工深入张司边村,对各自的帮扶对象进行“一对一”的开展了解情况。该局2月5日共组织29名干部职工,分别对六个组十二个自然村落29户贫困户进行了走访慰问。提前给他们送上了节日的祝福和物质慰问金。并详细了解了贫困户的基本情况和存在的困难,并认真填写了入户走访信息。慰问中,余乐新副局长来到帮扶对象刘兵清家中,详细询问了刘兵清家的生产生活情况,当得知刘兵清家的儿子残疾,不能外出务工,没有经济来源。因此家庭生活非常困难时,余局长鼓励他们一定要坚定生活的信心,即要有勇气克服眼前的困难,并及时联系了一些企业,安排他就地务工,可以解决务工和照顾家庭,同时送上500元慰问金。下一步,该局将认真研究,制定且可行的帮扶方,找准精准帮扶的切入点,落实好帮扶措施,加大力度对村级的帮扶,帮助他们早日脱贫。

2018年2月2日

附件:
./t20180601_1226884_xzapp.shtml
./t20180601_1226884_xzxxapp.shtml