欢迎访问赤壁市住建局 返回赤壁政府首页

市住建局到扶贫驻点村开展农村生活垃圾整治

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-04-03打印文章

近日,市住建局组织干部职工到扶贫驻点村官塘驿镇张司边村开展农村生活垃圾整治。

活动现场,市住建局干部职工利用火钳、麻袋等工具对散落在房屋、马路、沟渠周边的垃圾进行了捡拾清理,改善村庄环境。农村生活垃圾治理是一项系统长期工程,下一步,市住建局还将联合该村共同对生活垃圾开展治理,帮助配置垃圾桶、新建垃圾池,协调解决垃圾清运问题,引导村民养成良好卫生习惯,形成长效管理机制,确保治理见实效。

当天,市住建局还走访了该村贫困户,对贫困户收入来源、扶贫政策落实等最新情况作全面了解,确保后续扶贫工作更加精准有效。

附件:
./t20180403_1226883_xzapp.shtml
./t20180403_1226883_xzxxapp.shtml