欢迎访问赤壁市住建局 返回赤壁政府首页

东风塘环境整治加强黑臭水体整治

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-08-21打印文章

入伏以来,持续的高温天气,给人们生产生活带来了严峻考验。而由于晴好天气正是施工建设的黄金时期,一时间,全市各大项目建设面临着高温酷暑和抢抓工期的“烤”验。东风排涝泵站是赤壁市城区防洪排涝的重大民生工程,尽管天气炎热,但该工程项目部的工人们依旧奋战在一线,全力做好最后的冲刺阶段。

面对高温酷暑,东风排涝泵站的建设工地没有丝毫懈怠。早上八点,早已是烈日当空,记者在施工现场看到,工人们有的在做着墙体浇筑前的准备工作,有的进行墙体水泥浇筑。尽管酷暑难当,他们依旧有条不紊地在做着手中的工作,确保工程进度。

据了解,目前,泵房的主体结构已经全部完工,包括主泵房、副厂房、防洪自排两闸,主泵房的设备安装也已经完成了调试,已经具备了抽排水的能力,引渠挡土墙工程,预计在八月下旬完工,全部工程预计在八月底竣工。

记者了解到,为了确保项目如期完工,同时也保障施工人员安全,工程项目部还专门制定了高温天气作业的应对方案。

东风塘环境整治工程是赤壁市2017年十大城建项目之一,工程包括东风排涝泵站和东风塘黑臭水体整治两个部分。此次东风排涝泵站修建完工后,将极大提升新城区排水治涝能力,有效保护和修复城市生态环境,保障人民群众生命财产安全。

./t20180821_1226854_xzapp.shtml
./t20180821_1226854_xzxxapp.shtml