欢迎访问赤壁市住建局 返回赤壁政府首页

住建局高温季节安全生产和防暑降温工作情况

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-07-23打印文章

根据市委、市政府关于切实做好高温季节安全生产和防暑工作的紧急通知的文件精神,我局高度重视,及时落实,现将有关情况汇报如下:

1、市建工局、市政公用事业管理局,针对全市建筑工地及市政工程实行错时段施工。同时市建工局特出台了《关于切实做好夏季高温期间建筑施工管理的通知》,规定了高温天气时避免高温时段作业,上午11点至下午4点不得进行室外作业等措施。市建工局、市政公用事业管理局共送去十滴水、藿香正气口服液、风油精等各100盒、西瓜1500斤、矿泉水50箱,并嘱咐工地负责人抓好高温作业的安全生产,严格控制一线工人的室外作业时间,确保建筑工地在高温天气下安全稳定地运行,定期对全市建筑工地进行现场督办。

2、市供水总公司由领导牵头,分成五个班组,其中四个班组为确保正常供水小组,分别为早班,中班,晚班,轮休,保证24小时有值班领导,保证24小时有问题能随时排除。同时成立应急突击小组,为随时应对突发性情况,随时作好准备,只为迎高温,战酷暑,确保全市人民生产、生活用水正常供给。同时给一线干部职工送去藿香正气口服液风油精各100盒、西瓜587.5斤、矿泉水20箱。

3、市公汽总公司针对高温天气采取措施,一是加强对司乘人员宣传中暑的防治知识。使职工掌握防暑降温的基本常识,车队负责人及车间管理人员每天应加强生产情况的巡回检查,及时了解在高温环境下作业的职工身体状况,及时处理出现的问题,将事故苗头消灭在萌芽状态,同时采取轻质休息1小时,避免疲劳驾驶。二是发放一批防暑降温药品及降温食品,共发放降温药品266份、西瓜3000斤。同时在休息室配备空调、风扇、竹床及凉茶桶,为一线职工提供后勤保障服务。三是结合安全生产大检查,加大安全隐患排查整治力度,对存在安全隐患彻底整改,加强重点部位高温期间的安全生产管理,切实防范因高温引起的生产安全事故。四是加强充电运营管理,防止触电或由电气引起的火灾事故。五是做好高温期间应急救援的各项准备工作,及时应对突发事件,有条不紊抓好各项防御措施的落实。

附件:
./t20180723_1226853_xzapp.shtml
./t20180723_1226853_xzxxapp.shtml