欢迎访问赤壁市应急管理局 返回赤壁政府首页

赤壁市应急管理局:初心不改勇战“疫”

发布时间:2020-02-17打印文章

疫情就是命令,防控就是责任。赤壁市应急管理局高度重视新冠肺炎疫情防控工作,闻令而动,快速反映,在没有硝烟的战场,不改初心勇往直前,奉献应急力量与真情。

做“守门人”把好关。及时成立包保小区疫情防控临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全面摸排小区人员返乡情况,登记造册,挂图作战,做到底子清、防控实,对科苑、千贺名苑、文庄3个小区24小时值班值守;坚持上门测量体温“不落一户、不漏一人”,密切关注,掌握实情;做好消毒工作,党组书记、局长刘新洲亲自带头穿上防护服背上消毒箱,上门喷洒消毒水。

做“应急人”应好急。该局积极发挥应急保障职能,不分昼夜,风雪无阻,积极向省市争取落实应急物资,截至2月16日,全市累计发放救灾防疫帐篷736顶、棉被4550床、棉大衣275件,棉衣174件、枕头950个、床单120床、被套250床、折叠床60张,献爱送暖全力支持战疫情。

做“贴心人”连上心。隔离病毒不隔关心,工作人员对小区居民生活物资、药品等需求及时回应,及时采购配送服好务;做好疫情防控宣传工作,面对面沟通引导,化解居民焦虑情绪,帮助其树立信心,保持良好心态,战胜疫情共迎春暖花开。(龙维)

科苑小区挂图作战

局长刘新洲开展消毒工作

调拨应急物资

坚持上门宣传和量体温

附件: