欢迎访问赤壁市应急管理局 返回赤壁政府首页

精准帮扶 情暖人心

发布时间:2020-10-15打印文章

真心感谢党的关心,感谢你们的帮助,我们家不久就有新屋住了,日子越过越有滋味,真是好啊!”杨家岭村余和平感激之情溢于言表,紧握着市应急管理局扶贫工作人员的手说到。

余和平是中伙铺镇杨家岭村十三组低保贫困户,由于腿脚残疾导致家庭贫困,“人穷智不穷”,在驻村工作队员的帮助下,依靠政策贷款养羊脱贫。由于7月份遭受暴雨袭击,余和平原低矮破旧的住房倒损严重,市应急管理局扶贫工作队员得知余和平求助情况,入户核实后,积极宣传国家惠民帮扶政策,为防止余和平因灾返贫,积极想办法,沟通联系局、镇、村领导获助,并利用帮扶政策帮助上报灾情,共筹措资金5万余元,迅速帮助余和平在原址新建起50平方米的平房。

今年来,市应急局认真抓杨家岭村精准帮扶,打好脱贫攻坚战,办好“十件实事”。帮扶村委会后水塘整修;村委会旁卫生院院内停车场修建;变电站前公路整修;组级公路硬化及路灯安装、亮化;村组村庄环境整治;增加保洁员4人、添置垃圾桶250个;积极开展驻村消费扶贫等。为民办实事做好服务,进一步密切党群关系积极回应困难群众呼声,用心用情帮助解决实际问题

附件: