欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

赤壁市卫生健康局扶贫工作记实

发布时间:2021-05-14打印文章

2021年赤壁市卫生健康局驻老河村工作队按照上级主管部门要求,主要围绕农业生产、科技兴农、健康扶贫等方面的开展了多项工作。一是围绕农业生产开展沟渠清理整修工作,投入机器5台次,完成周期5天的渔业组、老河村、前进湖组基本农田饮水灌溉沟渠的清淤修整工作(如图),为农业生产做好保障工作。

二是积极配合镇政府开展科技兴农工作,组织老河村种养殖户参加镇政府局办的农业技术培训班(如图),为农业增产、农民增收提供技术支持。

三是立足本职开展健康扶贫工作,组织市爱尔眼科医院赴老河村开展健康知识宣讲、义诊活动(如图),为提高居民健康素养履职尽责。

四是加强党建引领村务工作抓细抓实,结合支部主题党日活动广泛开展“学党史”活动,让基层党建工作充分融入基层村务工作,发挥引领作用(如图)。


附件:
分享到: