欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

赤壁市柳山湖镇扎实开展健康扶贫工作

来源:赤壁市 发布时间:2019-06-25打印文章

赤壁市柳山湖镇是一个移民小镇,辖区有6个行政村,建档立卡贫困户143户,困人口537人,为了贯彻落实赤壁市委、市政府关于健康脱贫的决策部署,切实解决柳山湖镇农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,3月初以来,柳山湖镇卫生院结合家庭医生签约服务活动,进村入户为全镇贫困人口进行全面健康体检,面对面宣传健康扶贫政策,普及健康知识,通过开展体检活动进一步完善健康档案,对患有慢性病的贫困户进行合理用药指导,从而增强了柳山湖镇健康扶贫的针对性和实效性。

为了保障体检工作顺利开展,柳山湖镇卫生院精心选派业务水平高、责任心强的医务人员组建服务团队强化职责分工,分解任务指标服务团队制定方便群众的体检流程和时间安排表将贫困人口免费健康体检与家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等工作有机结合。体检项目包括一般体格检查和血常规、尿常规以及血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、腹部超声检查等。健康扶贫工作扎实有序开展健康体检活动的开展受到了辖区群众的一致好评!

附件:
./t20190625_1773732_xzapp.shtml
./t20190625_1773732_xzxxapp.shtml