欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

大医精诚显真情 健康扶贫惠民生——我院开启健康扶贫“绿色直通车”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-10-29打印文章

健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,重在防止因病致贫、因病返贫,事关群众切身利益。医院领导高度重视“健康扶贫”工作,今年上半年,通过工作专题会、政策培训会等多项举措,用心、用情为贫困人口就医开启健康扶贫“绿色直通车”。

病人入院,服务窗口工作人员凭病人相关证件进行身份筛查识别,确认属精准扶贫对象后,在住院证上加盖“精准扶贫对象”专用章,以告知护士和管床医师,该患者享受“先诊疗后付费,中途不催费、出院一次结清”优惠政策;医保科还设有精准扶贫政策咨询窗口和热线电话。

住院期间,医护人员引导患者签订精准扶贫待遇告知书,及时宣传相关优惠政策和医院绿色通道服务流程,提升精准扶贫工作群众满意度。

精准扶贫对象出院时享受“一站式”、“一票制”结算,较过去减少排队窗口,缩短了排队等待时间。今天上半年,服务精准扶贫住院对象共计850人次。(图/文 宋超)

附件:
./t20181029_1549952_xzapp.shtml
./t20181029_1549952_xzxxapp.shtml