欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

赤壁市中医医院精准帮扶见真情

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-05-08打印文章

日前,赤壁市中医医院领导班子成员及8名义工,再次来到神山镇大桥村走访、看望贫困户,给贫困户杨从儿捐赠棉被衣物、日用电器,帮他打扫卫生,清理房屋周边环境。还为村民讲解卫生健康知识,帮助村民清扫大桥村文化广场,扮靓美丽新农村。

这是该院在精准扶贫工作中落实“一周打一次电话,一月见一次面,一季度同吃同劳动一天。”“三个一”工作的具体体现。

今年来,赤壁市中医医院领导班子成员、扶贫工作队员多次进村入户,和被帮扶对象亲热地坐在了一起,像亲人一样相互倾心交谈,详细了解扶贫对象的家庭成员、身体状况、经济来源等情况,并认真分析贫困户致贫的原因,针对性提出脱贫致富的途径和措施。还互留了电话,鼓励他们要克服困难,坚定信心,积极面对人生,让被帮扶对象切实感受到了该院广大党员干部的深情厚谊及党组织的温暖。

同时,该院还组织医护人员热情地为帮扶对象、村民讲解健康知识,解答医疗服务与保障、健康管理等方面的问题,免费为村民测量血压、健康体检服务。以实际行动,多渠道帮助帮扶对象早日实现脱贫出列。(蔡梅)

附件:
./t20180508_1228532_xzapp.shtml
./t20180508_1228532_xzxxapp.shtml