欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

精准扶贫——我们在行动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-10-24打印文章

为全面落实精准扶贫工作,从根本上解决困难户们的实际困难,10月23日上午8:00赤壁市中医医院副院长邓敏带领扶贫小组成员来到大桥村入户了解他们的困难,听说杨晋清家的猕猴桃还挂在树上无人采摘,有很多都烂在地里,迅速组织大家前去果园采摘,一上午大家共采摘四百余斤猕猴桃,并按市价结算给杨晋清老人。

得知困难户吴元英家囤积了二百多斤南瓜,没有销路,扶贫小组立马赶到吴元英家,看着半屋子的南瓜和老人无奈的表情,邓敏、吴红梅、汪星星三位同志将南瓜按高出市价的价格全部买下,免费送给同事们分享,他们这种无私奉献的精神值得大家学习,大家还帮助吴元英家打扫卫生,整理了菜地,大家虽然有点累,可是都很开心。

中医医院围绕落实精准扶贫、精准脱贫措施,帮扶队员因人施策,对困难户给予一定的资金支持,切实帮助弱势群体解决实际困难,为他们远离贫困而不懈努力。

附件:
分享到: