欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

精准扶贫、你我同行——赤壁市中医医院领导干部入户送温暖

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-10-20打印文章

10月17日是全国第四个“扶贫日”,为我深入开展我市“扶贫日”活动,坚决打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,赤壁市中医医院班子成员组织一支强大的专家医疗队来到帮扶点大桥村,为村民送医送药,送慰问金。

一大早,专家医疗队直奔村委会为村民看病,做相应的检查,指导他们合理膳食、中医养生等,并赠送免费药品,洋溢在村民脸上的微笑暖在医护人员的心里。

班子成员则在村委会的安排下入户到结对帮扶贫困户家中,开展走访、慰问,并按照扶贫精神和要求,完善所有扶贫资料,与贫困户因地制宜地制定切实可行的脱贫方案和措施,以结合“我为精准扶贫办实事”主题活动发挥示范引领作用,并为这些特困户都送上了慰问金,特困户对医院领导的入户帮扶非常感谢。此次活动共募集扶贫基金万余元,后续的扶贫工作也将落到实处。

中医医院将中医药文化活动和扶贫工作相结合,切实解决村民看病难,生活困难的实际问题,帮助他们脱病、脱贫,不断提高他们幸福指数。





附件:
分享到: