欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

赤壁市中医院医疗帮扶献爱心

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-26打印文章

赤壁市神山镇大桥村村民蔡光华从赤壁市中医院行泌尿系结石手术后半个多月,于5月26日高高兴兴的到赤壁市中医院复查,并顺利拔管,困扰他多年的病痛终于如释负重了。

赤壁市神山镇大桥村是赤壁市中医院的精准扶贫的驻点村,2017年3月10日是基层工作日,中医院全体班子成员在祝敬华院长的带领下,深入到大桥村开展基层工作日活动,当入户走访,了解贫困户生产和生活中遇到的困难,得知该村帮扶对象蔡光华长期腰痛,丧失部分劳动力。立即建议他到中医院免费体检,体检后发现有重度肾积水,泌尿系多发性结石。迅速组织专家会诊,提出了诊疗方案,做好了术前准备,行泌尿系结石手术。由驻村第一书记和帮扶责任人具体落实,并通知其本人于4月11日到中医院住院手术,手术顺利,在5月8日康复出院,出院后恢复正常,在医疗救助方面。该院对蔡光华实行了全部医疗费用减免。(吴忠廉)


附件:
分享到: