欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

卫生健康部门2021年工作规划

发布时间:2021-01-14打印文章

“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是优化我市卫生健康事业体系,促进卫生健康事业高质量发展的重要时期。2021年作为“十四五”的开局之年、起步之年,我市卫生健康部门将重点在以下几个方面下功夫。

在补短板强弱项上下功夫。加快推进“公共卫生体系建设三年行动计划”的实施,2021年计划开工12个项目,力争用三年时间将我市疾病预防控制机构改革和公共卫生服务体系建设打造成全省模板、全国示范。

在深化医药卫生体制改革上下功夫。持续推进我市医改工作向纵深发展,进一步整合区域医疗卫生资源,优化市、镇(街道)、村三级医疗机构管理体制和运行机制,促进分级诊疗制度落地落实,减轻群众就医负担,不断满足人民群众日益增长的卫生健康需求。

在健康赤壁建设上下功夫。持续将健康融入所有政策,深入开展新时代爱国卫生运动,健康城镇建设行动和健康环境治理行动,不断提升全民健康素养水平,稳步提高人均期望寿命。

在推进中医药事业发展上下功夫。以赤壁市中医医院医疗救治综合能力提升项目建设为抓手,健全中医药服务体系,强化中医药服务能力,大力发展中医药健康服务等。

在大健康产业发展上下功夫。利用赤壁市区位优势和地方特色,深挖健康青砖茶产业潜力,形成健康产业品牌。合理规划健康产业布局,打造覆盖全生命周期的健康产业链。促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、绿色食品融合,建立健康新产业、新业态、新模式。

附件:
分享到: