欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

血防专科医院2019年部门预算编报说明

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-01-14打印文章

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我院“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我院将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。

部门法人代表签字:

一、部门概况

(一)部门预算单位构成

我院现有职工共164 人,内设内、外、妇、儿、血透、晚血、康复、风湿、泌尿微创、中医综合等科室

(二)人员情况

我院经编办核定事业编制 65 人,工勤编制 1 人。其中编列2019年预算的现有在岗有编人数 66人,离休 0 人,退休人员 13人,其他人员 98 人。

(三)部门主要职责

1、为人民群众提供医疗、预防、保健、计划生育、康复一体的医疗卫生服务。

2、贯彻落实医疗卫生体制改革,让人民群众最大限度享受医疗优惠。

3、做好晚血病人的医疗救助

二、部门年度工作重

继续履行好本院的职责,努力争取更多资金,添置先进的设备更好的为人民群众提供医疗卫生服务。

三、收支预算安排情况

(一)部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,赤壁市血防专科医院2019年部门预算的编制实行综合预算制度,即所有收入和支出均纳入部门预算管理。2019年预算收入、支出总计 2521.19 万元,与上年相比收、支预算总计各增加300.19 万元,增长13.5 %。主要原因是新业务科室的开设 。

赤壁市血防专科医院2019年政府性基金支出预算支出0 万元。与上年相比增加(减少) 0万元,增长(减少) 0 %。主要原因是本部门无此项支出。

(二)部门预算收入情况

赤壁市血防专科医院本年预算收入合计 2521.19 万元。其中,

1.一般公共预算收入 268 万元:经费拨款268 万元、罚没收入 0万元、行政事业性收费 0万元、国有资产有偿使用收入 0万元、其他非税收入 0 万元、上级专项转移支付收入 0万元、上级专款收入 0万元。

2.政府性基金预算收入 0 万元。

3.专户管理的事业收入 0万元。

4.事业单位经营收入 2253.19 万元。

5.其他收入 0 万元。

6.附属单位上缴收入 0万元。

7.上年结转资金 0 万元。

8.地方政府债券安排 0 万元,主要是 。

9.城投资金安排 0万元,主要是 。

10.单位往来资金 0万元,主要是 。

(三)部门预算支出情况

赤壁市血防专科医院本年预算支出合计 2521.19 万元。与上年相比收支预算总计各增加300.19元,增长13.5%。主要原因是新业务科室的开设而增加人员支出等 。

1.按照支出功能分类科目,主要用于:

一般公共服务支出万元2342.61;社会保障和就业支出 161.14 万元。医疗卫生与计划生育支出 2.5万元;住房保障支出14.94 万元。

2.按照支出经济科目,主要用于:

(1)基本支出 721.46万元。其中,

①工资福利支出 626.7 万元。其中,基本工资 259.55万元,津贴补贴 0万元,特岗津贴 9.43万元,乡镇工作津贴 0万元,绩效工资 139.36 万元,住房补贴 11.21万元,物业补贴 16.01万元,年终一次性奖金 0 万元,奖励性奖金 0 万元,机关事业单位基本养老保险缴费 94.05万元,职业年金缴费 37.62 万元,职工基本医疗保险缴费 25.79万元,医疗补助缴费 0万元,其他社会保障缴费 3.68 万元,住房公积金 14.94万元,伙食补助费 0万元、补发基本工资7.8 万元、其他工资福利支出 7.26万元。

②对个人和家庭的补助支出 15.8 万元。其中离休人员工资津贴护理费及公用经费等 0万元,退休人员津贴及公用经费等 15.8 万元,遗属人员生活补助 0 万元,其他对个人和家庭的补助支出 0 万元。

③商品和服务支出 78.96 万元。主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。其中,通讯补贴 0万元,交通补贴 17.42万元,公务用车补贴 0.72 万元。

(2)项目支出 万元。主要用于****项目 万元,****项目 万元,****项目 万元,****项目 万元,****项目 万元,****项目 万元,****项目 万元,****项目 万元,****项目 万元。

(3)事业单位经营支出 1799.73 万元。

(4)对附属单位补助支出 0万元。

(5)上缴上级支出 0 万元。

(四)部门“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况

赤壁市血防专科医院2019年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出 0万元,占“三公”经费的 0%;公务用车购置及运行费支出0 万元,占“三公”经费的 0 %;公务接待费支出 0.8万元,占“三公”经费的 100 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出 0 万元,比上年预算增加(减少) 0万元,主要原因 。

2.公务用车购置及运行费预算支出 0 万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出 0 万元,比上年预算增加(减少) 0万元,主要原因 。

(2)公务用车运行维护费预算支出 0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,主要原因 。

(3)公务接待费预算支出 0.8 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,主要原因 压缩公务接待 。

赤壁市血防专科医院2019年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,主要原因 未安排此项支出 。

赤壁市血防专科医院2019年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,主要原因未安排此项支出 。

(五)政府采购预算情况

赤壁市血防专科医院2019年度政府采购支出预算总额0 万元。

四、其他需要说明的事项

附件:
分享到: