欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

赤壁市妇幼保健院2018年部门预算编报说明

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-01-14打印文章

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我院“三定”方案规定的职能和2018年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我院将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算结果负责,并依法接受市人大审查监督。

法人代表签字:龚日明

一、部门概况

赤壁市妇幼保健院属全额拨款的事业单位,在编人员99人,实有在职人员211人,退休人员50人。现设有预防保健科/内科/外科/妇产科/ 妇女保健科/ 计划生育科/儿科/ 小儿外科/ 儿童保健科/ 口腔科/ 麻醉科/ 医学检验科/ 医学影像科/ 中医科等临床医技科室。是全市唯一一家集妇幼保健和临床医疗为一体的妇幼保健专业机构。

二、部门年度工作重点

1、完成医院改扩建项目主楼建设,并开始装修。

2、提升队伍素质,招聘儿科及新生儿医生,以临床路径执行为抓手,培训全院职工,开展重点专科创建。

3、落实公立医院改革,建设医联体,全面提升服务能力和服务质量。

4、扎实开展基层党组织建设,以市纪律第一巡视组反馈意见整改为抓手,以问题为导向,以十九大会议精神为引领,全面落实从严治党。

5、大力开展医院文化建设,继续开展“我的单位”主题活动,凝聚职工,激发热情,促进发展,确保业务收入同期上升3%。

6、多措开举,进一步加强妇幼公共卫生和重大公共卫生规范管理,提高质量,力争咸宁市妇幼卫生工作排名首位。

收支预算安排情况(一)、部门收支预算安排情况

2018年预算总收入9982.68万元。其中财政拨款收入1584.3万元(人员公用经费拨款99万元,专项业务拨款285.3万元,住院楼改扩建项目上级补助收入1200万元),事业收入3298.38万元,住院楼改扩建及设备购置拟举债取得5100万元。2018年预算支出9982.68万元。其中基本支出1977.44万元(人员支出1803.74万元,日常公用支出173.7万元),项目支出8005.24万元(其中住院楼改扩建及设备购置支出6300万元)。

(二)、部门“三公”经费预算情况

2018年三公经费预算总数为3.98万元,2017年决算数为3.98万元,基本持平。

赤壁市妇幼保健院

2018年12月11日

附件:
分享到: