欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

做好基层百姓健康“守门人”——赤壁市人民医院开展医共体医师业务培训

发布时间:2019-09-12打印文章

为全面推进医共体建设,提升基层医疗机构救治、处治病人的能力,830,市人民医院组织开展医共体医师业务培训。全市医共体各乡镇卫生院及社区卫生服务中心的医护人员,共计两百余人参加培训。

培训对急危重症的快速识别要点与处理技巧、严重过敏反应的诊断与处理进行了详细的讲解,采取上来学习,下去考试的方式同步进行。培训结束后,市人民医院还将组织人员分期分批到各卫生院(社区卫生服务中心)组织参训人员进行考试,旨在提升参与培训的基层全科医生诊治应对急危重症、疑难杂症、应激反应的能力,在今后更熟练地开展社区卫生服务工作。

640.webp (3).jpg      

医共体全科医生的培训,是对各基层医疗机构服务能力的再提升,有效推进基层医疗机构医疗服务,做好基层百姓的健康“守门人”。以每一位受训学员有收获为目标,严把培训质量,切实推进我市医共体建设,努力打通医疗健康服务最后一公里。

附件:
./t20190912_1823228_xzapp.shtml
./t20190912_1823228_xzxxapp.shtml