欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

赤壁市深入开展全民健康生活方式行动,推动慢性病综合防控示范区建设

发布时间:2019-09-06打印文章

为贯彻落实健康中国行动相关文件和会议精神,在全市传播和普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造浓厚的健康氛围,推动我市创建国家级慢性病综合防控示范区工作。93日,由赤壁市卫健局、市委老干部局、市场监督管理局、文化和旅游局主办,赤壁市疾病预防控制中心、赤壁市老年大学承办的第十三个全民健康生活方式日暨减盐周宣传活动在市老年大学顺利开展。

800b4fb9bc4e9c60f82b8c44e946a5de.jpeg

活动现场,市疾控中心健康宣教团队、赤马港社区卫生服务中心医务人员和健康志愿者服务团队,为参加活动的人员开展了健康知识面对面宣教和免费义诊;市太极拳协会代表为大家表演了适合中老年朋友的健身气功大舞;老年大学代表和志愿者代表先后宣读了《全民健康生活方式行动日活动倡议书》和《减盐倡议书》,倡导大家践行三减三健等健康生活方式。

07cde889152b8003f383ba33404c0313.jpeg

最后,主办单位向全市所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心代表授了健康生活方式旗,并要求各接旗单位积极履行医共体成员单位的职责,始终坚持预防为主,针对各种不同人群,利用大家喜闻乐见的形式,在全市范围内开展健康生活方式宣传,让足够多的群众能做健康生活方式的践行者,并将健康理念、健康知识传播给身边的每一个人,助力健康中国行动。

00a04e1085c2332639487ac20b884a97.jpeg

据悉,下阶段市疾控中心还将组织赤壁市健康素养巡讲专家团队,深入到各机关、单位、企业、社区开展健康主题宣教。

59f4c5955f829bb7a0ae4a577b8dfb6c.jpeg

当天,来自老年大学的学员、健康志愿服务者、全市所有乡镇卫生院/社区卫生服务中心代表、社会团体或个人共计近400余人参加了活动。

附件:
./t20190906_1820128_xzapp.shtml
./t20190906_1820128_xzxxapp.shtml