欢迎访问赤壁市卫生健康局 返回赤壁政府首页

咸宁市疾控中心来我市核查艾滋病防治数据质量

发布时间:2019-08-07打印文章

730日,咸宁市疾控中心艾滋病防治专家组来我市对市疾控中心和同济赤壁医院(蒲纺医院)艾滋病防治数据质量进行了核查。

专家组按照《2019年全国艾滋病防治数据质量评估方案》的要求,通过查阅资料、现场访谈、实地察看的形式,艾滋病病例报告、哨点监测、感染者/病人抗病毒治疗和随访管理、高危人群行为干预、检测咨询等方面情况进行了核查,重点对HIV/AIDS的《中华人民共和国传染病报告卡》、《传染病报告卡附卡》、《HIV确证报告单》、CD4和病毒载量实验室检测报告单、哨点调查问卷和工作记录、高危行为干预上报数据等原始记录的真实性、完整性和准确性进行了核查,并到娱乐场所现场核实了干预工作的开展情况。

核查结束后,专家组对我市艾滋病防治工作给予充分肯定。

附件:
./t20190807_1803551_xzapp.shtml
./t20190807_1803551_xzxxapp.shtml