欢迎访问赤壁市退役军人事务局 返回赤壁政府首页

市退役军人事务局开展抓党建促脱贫攻坚专题支部主题党日活动

发布时间:2020-07-14打印文章

6月份,市退役军人事务局组织全体党员开展抓党建促脱贫攻坚专题支部主题党日活动。通过集中研学、专人领学、互联网推送自学等多种方式,全体党员认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话;习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话;习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》会议精神。

随后,组织党员干部深入到帮扶驻点村中伙铺镇罗县村贫困户家中,开展大走访、大排查、大整改工作。

党员干部们与帮扶贫困户促膝相谈,了解贫困户身体健康、家庭生活状况以及新冠疫情对生产生活的影响,心贴心谋划如何克服受新冠疫情影响带来的诸多不利因素,化危为机,实打实支招迎难而上促生产,鼓足干劲,巩固提升脱贫成效。

此次主题党日活动,充分调动了全局党员干部的积极性和主动性,同时,将基层党建与脱贫攻坚有效结合,不仅丰富了党建活动的形式和内容,提高了党组织的凝聚力和创造力,更进一步推动了精准脱贫工作落到实处。

附件:
分享到: