欢迎访问赤壁市统计局 返回赤壁政府首页

赤壁市政府召开全市领导干部统计业务培训会议

发布时间:2020-12-22打印文章

    12月21日,赤壁市政府召开全市领导干部统计业务培训会议,全市各乡镇(街道场、区)党委书记、乡镇长(场长、主任)和及分管统计领导全市各部门主要负责人和分管统计领导150余人参加培训会议。市人民政府常务副市长洪金虎参加会议并讲话。

洪金虎同志指出,正值全国上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、推进高质量跨越发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,今天我们在这里举办这次大规模的全市领导干部统计业务培训,覆盖到了全市各乡镇(街道场、区)及市直各部门主要领导和分管领导,这充分体现了市委、市政府对统计工作的高度重视。

洪金虎同志要求,通过学习,一是要提高经济分析能力,掌握经济指标的内在逻辑,抓工作就会有的放矢、不打乱战。二是要提高统筹协调能力,理解了小康监测指标体系和GDP核算体系,抓工作就会抓主要矛盾、抓工作重点、抓工作着力点、抓打造亮点。三是要提高大局把控能力,理解了指标体系,推进工作就会站在全市角度思考问题、解决问题。四是要依法依规,应统尽统。按照《统计法》和国家关于提高统计数据真实性、防范和惩治统计造假、弄虚作假的工作要求,坚持实事求是、依法统计、应统尽统客观真实反映经济运行情况。

附件:
分享到: