欢迎访问赤壁市市场监督管理局 返回赤壁政府首页

赤壁市食品药品监督管理局2017年部门预算

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-03-08打印文章

目 录

一、主要职责及内设机构

二、2017年主要工作任务

三、2017年部门预算编制情况及说明

四、名词解释

五、2017年部门预算表

 

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

赤壁市食品药品监督管理局属于政府综合口管理的正科级行政单位,内设办公室1个、股室6个,下设11个乡镇所,及1个二级单位壁市食品药品监督管理局稽查分局。赤壁市食品药品监督管理局定编98人,实有干部职工91人,其中:在职行政编45人、事业编44人,工勤编2人,自收自支14人,退休4人。另有聘用人员2人,其中:聘用司机1人、打字员1人。

主要工作职责是:贯彻执行并监督实施国家、省、市药品监督管理工作的方针、政策和法律、法规、规章,依法监督并承担食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械安全的综合监督管理工作,承办省及咸宁市食品药品监督管理局和市委、市政府交办的其它事项。

(二)内设机构

1.办公室

2.食品药品安全综合协调股

3.法制股

4.行政审批服务股

5.食品监管股

6.药品监管股

7.食品流通股

 

二、2017年主要工作任务

2017年,是食品药品监管战略发展的关键年,为全面贯彻落实党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和市委市政府的决策部署,认真落实好省局、咸市局的工作部署,以建成省级食品安全城市为目标,坚持“四个最严”,落实“四有两责”,抓住关键环节,整治突出问题,坚守食品药品安全无事故的底线,使食品药品安全水平、食品药品安全治理能力、食品药品产业发展水平和人民群众满意度进一步提升。

 

三、2017年部门预算编制情况及说明

(一)部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,赤壁市食品药品监督管理局2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、上级补助收入、非税收入等;支出包括:工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭补助支出、其它资本性支出等。2017年收支总预算1599.38万元。

我单位2017年无政府性基金预算支出。

    (二)部门预算收入1599.38万元

其中,财政拨款1169.02万元、政府性基金收入0万元、专户管理的事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入0万元、其他收入430.36万元、上年结转收入0万元。

(三)部门预算支出1599.38万元

其中,基本支出1208.97万元、项目支出390.41万元、经营支出0万元、对附属单位补助支出0万元、上缴上级支出0万元。

四)“三公”经费支出预算16.8万元

其中,车辆购置0万元、公务用车运行维护费11.71万元、公务接待费5.09万元、因公出国(境)费0万元。

(五)“三公”经费增减变化原因

2017年,我单位认真贯彻落实中央八项规定和关于厉行节约反对铺张浪费的相关要求,严格执行财经纪律,坚持勤俭办事,大力削减不必要的“三公”支出,严格管理审核程序,“三公”经费较上年大幅度下降13%。

(六)部门预算增减变化情况说明

2017年预算数较2016年预算数增加543.95万元,主要原因:2014年、2016年调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费等政策性增资、2014年10月以来应该缴纳的养老保险、职业年金。

(七)机关运行经费安排情况说明

2017年本部门机关运行经费预算总计160.03万元。机关运行经费具体包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(八)政府采购安排情况说明

2017年政府采购预算数70.45万元,主要有印刷和宣传报道等、其他办公设备、专用设备、房屋维修改造等。

 

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、2017年部门预算表

 

附件:
./t20170308_1564478_xzapp.shtml
./t20170308_1564478_xzxxapp.shtml