欢迎访问赤壁市市场监督管理局 返回赤壁政府首页

赤壁加强防范防汛期间的饮食安全

来源:湖北日报 发布时间:2019-07-16打印文章

赤壁网消息(通讯员 江开贵)入汛以来,受高温潮湿天气的影响,食物容易出现霉烂变质,同时也是食物中毒的高发季节。为确保防汛期间广大防汛干部群众饮食安全,7月15日,赤壁市市场监管局赤壁市场监管所对防汛哨所聚餐场所进行检查。

1.jpg

检查人员从一般饮食、集体供餐、饮水卫生要点等方面向哨所值守干部群众讲解汛期饮食安全注意事项。要求哨所提高食品安全意识,自觉定期检查库存食品,保证食品安全所需的温度、湿度等特殊要求,防止食品受潮、变质。严防过期食品、“三无”食品受污染或发霉变质食品流入食堂库房。不得采购或使用病死、淹死或来路不明的畜类及禽类,不得使用受到水淹浸泡污染食材和发霉变质食品,防止食物中毒事故发生。切实保持食品加工处理区、就餐区、卫生间、工用具等区域卫生,规范清洗、消毒、保洁流程和行为,防范食品安全事件发生。 


附件:
./t20190716_1790353_xzapp.shtml
./t20190716_1790353_xzxxapp.shtml