欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

关于开展汛期和高温季节安全大检查的通知

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-04打印文章

局属各单位;各大商场超市、加油站(点):

当前汛期和高温季节来临,进入火灾等各类事故易发高发期,按照安全第一,预防为主的工作方针,为切实消除各类安全隐患,预防各类安全事故发生,做到防患未然。按《市安委会关于加强汛期和高温季节安全生产工作的通知》的文件精神,经研究决定在全市商贸行业和商务系统开展安全生产大检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间:6月29日至7月15日,具体时间以检查组通知为准。

二、检查对象:全市各大商场超市、集贸市场、成品油加油站(点);商务局所属各单位及租赁门店、仓库,各办公区、宿舍区等场所。

三、检查内容:

1、安全生产工作机构是否完善,按标准配备安全员,明确责任,实行“一岗两卡”,落实责任;

2、安全生产工作台帐是否完备,制度是否健全,是否建立应急预案和开展应急演练;

3、“安全生产月”活动落实情况;

4、电动自行车消防安全综合治理落实情况;

5、安全设施设备,安全工作措施等方面的情况;

6、安全知识宣传、员工学习培训情况。

四、相关工作要求

本次安全生产大检查由商务局牵头,局商贸股、市场体系建设股、企业管理股参与,同时联合安监、消防等部门开展联合检查。各单位(企业)接到通知后,明确责任,强化措施,开展自查,对存在的隐患立即整改。检查组将对检查情况进行通报,对存在重大安全隐患、不具备安全条件、安全管理措施不到位的一律停产整顿,坚决做到“不安全不生产”。

2018年6月28日

附件: