欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

商务局积极行动应对持续高温天气

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-03打印文章

针对2018年7月以来我市出现的持续高温天气,商务局高度重视,迅速采取一系列有针对性的措施,积极行动应对持续高温天气。

一、积极做好市场供应。迅速启动应急机制,指导商贸企业做好应对工作;深入商贸企业和集贸市场,摸清饮用水等防暑降温商品和“菜篮子”供应、库存情况,及时掌握重要商品市场变化情况;引导商贸流通企业组织货源,增加防暑降温商品和集贸市场市场供应。目前我市饮用水等防暑降温商品充足,集贸市场肉、禽、果、蔬等各类商品供应正常,完全满足市民日常生活需要。

二、加强高温降署措施。一是加强防暑降温知识宣传,开展防暑降温措施教育;二是指导商贸企业适当调整作息时间,采取勤倒班的方式缩短一次性工作时间,加强工作中的轮换休息,避免高温下疲劳、中署;三是集贸市场、加油站(点)等户外经营场所一天早、中、晚三次冲洗,商场超市等室内经营场所按时按规定开启空调,做好防暑降温工作;四是商贸企业保证开水供应,配备人丹、十滴水、清凉油等防署药品,防止脱水、中署。

三、认真开展安全生产检查。对各商贸企业转发了《市安委会关于加强汛期和高温季节安全生产工作的通知》,下发了商务局《关于开展汛期和高温季节安全大检查的通知》,6月29日—7月15日,对全市各大商场超市、集贸市场、成品油加油站(点)及局属企业开展安全生产检查,发现安全隐患12处,现场整改9处,下发整改通知书3份,确保生产经营和储备商品安全。

四、配合做好食品安全。配合食药监部门,加强集贸市场、零售等行业食品安全管理,切实保障食品安全和消费者合法权益。

2018年7月23日

附件: