欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

商务局机关2020年消费扶贫工作方案

发布时间:2020-07-08打印文章

根据上级关于消费扶贫的相关精神和《赤壁市消费扶贫实施方案》,结合我局实际,制定商务局机关消费扶贫工作方案如下:

一、消费扶贫方式:

根据全市统一要求,消费扶贫分机关工作人员统一政府采购消费和工会福利采购消费两种方式进行。

二、扶贫消费对象:

机关全体工作人员和机关工会会员。

三、消费扶贫相关要求及金额标准:

1、机关工作人员统一采购消费:必须以政府采购的方式统一采购扶贫832平台和中国社会扶贫网湖北特色馆上架扶贫产品,采购资金在机关工作人员误餐卡补贴中按照全年总额的25%扣除,具体为:380×12×25%=1140元,即每人消费1140元,其中扶贫832平台消费684元,中国社会扶贫网湖北特色馆消费456元。

2、工会福利采购消费:工会会员每人全年扶贫消费不低于500元,其中扶贫832平台和中国社会扶贫网湖北特色馆网上消费不低于25%,即每人不低于125元(扶贫832平台75元,中国社会扶贫网湖北特色馆50元),其它消费可用于购买本地扶贫产品。

四、相关工作安排

1、机关工作人员统一采购消费由局办公室负责组织,对接是财政采购中心按照相关规定采购发放,工会福利采购消费由局工会组织,对接市总工会按规定采购发放。

2、消费扶贫网上采购必须7月底前完成,局办公室(局财务)和局工会积极筹措资金,合理选定采购产品,确保按时完成工作任务 。

赤壁市商务局办公室

2020年6月11日

附件:
分享到: