欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

外派劳务服务中心服务职责

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-25打印文章

外派劳务服务中心服务职责

一、促进本地区对外劳务合作规范发展。

二、加强对本地有意出国务工人员的宣传教育,引导劳务人员通过服务中心报名,循正规渠道出境务工。

三、监督外派企业通过服务中心在本地区招收劳务人员。

四、监督服务平台以外的任何企业、单位和个人不得向外派企业提供劳务人员。

五、核实外派企业的经营资格、项目审查和招收备案等情况。

六、核查外派企业招收信息的标准性、合同的合法性、劳务人员权利义务的公正性、境外工作生活条件的合理性、收费标准的合规性等情况。

七、对不符合条件的外派企业,不得允许其在本地区招收劳务人员。

八、对不符合境外劳务工作条件的劳务人员,不得向外派企业推荐。

九、建立外派企业和劳务人员不良记录档案。对有不良记录的外派企业,不向其推荐劳务人员;对有不良记录的劳务人员,告知外派企业。

十、发生境外劳务纠纷后,协助外派企业妥善处理,维护劳务人员合法权益,做好劳务人员家属工作。

附件: