欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

2020年商务经济指标情况

发布时间:2021-01-15打印文章

一、主要经济指标完成情况

1坚持稳增长,商务经济指标进中趋强

一是社会消费品零售总额1-11月完成127.8亿元,同比下降16.5 %,较上月降幅收窄2.2个百分点。

二是外贸实际利用外资目前已申报1814万美元,因海关要求,从9月份开始省厅调整了外贸数据共享和管理政策,目前省商务厅外贸统计分析系统已停止更新。预估今年商务三大经济指标总量处于咸宁市前列,增速高于咸宁市平均水平。

2坚持大招商,商务项目建设亮点纷呈

一是招商引资成效显著。2020年截至目前我局招商引资项目 5 个,其中在建项目 4个,投资总额 10.8 亿元,到位资金 5.5 亿元,分别是赤壁绿色农商城、赤壁西湖国际广场二期、上汽通用汽车 4S 店,发到家大润发超市。已签约落地项目1个,赤壁天驰国际汽车城,计划投资 10亿元。二是商贸项目建设扎实推进。三国赤壁绿色商贸城 计划春节前后将兴地小商品市场迁入、美洁汽车 4S 店、六米桥集贸市场改造等商贸重点项目相继建成开业,我局招商引进的外贸生产企业骧腾科技已建成投产,赤壁天驰国际汽车城、赤壁西湖国际广场二期等项目正有序推进。


附件:
分享到: