欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

国庆假期赤壁爱国情点燃消费热

来源:赤壁市 发布时间:2019-10-11打印文章

“十一”黄金周恰逢新中国成立70周年,在深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作的推动下,我市国庆长假消费呈现市场供应充裕,需求旺盛,市场整体平稳运行,生活必需品价格无异常波动,呈现出购销两旺的良好态势。

从市商务局统计数据获悉,国庆期间,我市社会消费品零售总额达10.13亿元。其中,西湖国际广场、家联购物广场、永联超市、华庭购物广场、中百仓储赤壁购物广场等主要商贸企业销售总额达到30000万元,同比上涨25%。

国庆假期,全市各大商贸企业多式营销售方式轮番“轰炸”,积极吸引本地居民和外地游客“打卡”。新开张的西湖国际广场推出“欢度国庆”超多免费礼品劲爆来袭活动;中百仓储推出“为祖国献礼,为军运加油”大型答谢活动家联超市推出“10.1聚划算”活动;天骄华庭购物广场推出欢度国庆 巅峰让利”优惠活动红星美凯龙家居广场推出“购结婚家具,增送新婚大礼”活动等等。在赤壁群兴购物广场、金三角商业中心、三国服装城、步行街门店,人们摩肩接踵,这几个商业区域的商家通过提供优质便民服务,推出精美商品,延长营业时间,出现销售旺盛的喜人场面;黄金珠宝打折让利活动,也吸引了大量顾客的眼睛,铂金、钻石、翡翠饰品则以新颖时尚的款式和丰富的文化内涵赢得了顾客青睐。

婚宴、家宴、旅游就餐、亲朋聚餐扮演了假日餐饮市场的重头戏。各大餐饮企业推出各种特色菜、招牌菜、新品菜,满足消费者的不同需求,顾客数量大幅增加一些特色餐饮如玉龙传说甚至出现了排队等位现象乡村休闲消费成为新的消费经济增长点赏农家景,吃农家宴,体验农家风情,成为游客节日休闲的首选。

确保假日市场供需平稳国庆长假期间,市商务局对市场监测保供工作进行了安排部署,检查落实。一是密切关注生活必需品市场特别是猪肉市场供应和价格变化情况,加强供需对接,统筹利用好各方面资源,维护生活必需品市场正常流通据统计西湖国际广场、家联购物广场、赤壁市永联超市超市、华庭购物广场、中百仓储赤壁购物广场、天乐易购等大型连锁超市的节前商品储备就达到近8000万元,其中粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等主要生活必需品储备达到5000万元。二是重点监测企业节日市场运行态势据我市生活必需品市场监测系统显示,截止到10月7日,我市米、面、油、肉、蛋等居民重要生活必需品平均价格运行平稳,没有出现市场异常波动。

附件: