欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

2021年度第三期实体店抖音运营培训班总结报告

发布时间:2021-12-28打印文章

一、活动概况

活动主题:2021年度第三期实体店抖音运营培训班

活动时间:2020年1120日

活动地点:赤壁青砖茶区域公用品牌服务中心

二、活动情况

由赤壁市商务局主办,武汉蜂巢电子商务有限公司、赤壁青砖茶区域公共品牌服务中心承办的2021年度第三期实体店抖音运营培训班火爆开班来自全市返乡创业者、退伍军人、种植农户、互联网从事者、抖音达人、电商企业、实体店经营者、宝妈等共计136人报名,到场学员78人。

本次培训班为历练本土电商人才,提升本地实体店主播质量,为宣传推介赤壁本土文化,拓新本地农特产品销售渠道,电商助力乡村振兴。邀请到武汉高校商科中级讲师张明杰先生开班授课,张老师分别从实体店经营者短视频制作技巧、直播带货话术、短视频剪辑剪映、短视频样式案例分析、线上线下销售技巧等内容展开培训。

在培训课堂上,张老师采取理论+实操,案例+互动模式,详细分解抖音运营细节功能和底层运营逻辑,结合市场营销学,从线上产品上架、产品属性转换、小黄车、目标人群定位、抖音商店开设、产品短视频拍摄宣传、短视频剪辑等方面倾囊传授。期间,大家认真做笔记,现场互动频繁,学习氛围浓厚。

经过为期一天的培训,学员纷纷表示受益匪浅,通过老师的精彩分享,进一步加深了对互联网电商行业发展趋势和相关运营技能的认识和了解,学到了许多有用的干货技巧。

县商务局、区域公共品牌服务中心通过实体店抖音运营培训活动的举办,旨在引导县内传统实体店经营者更好地熟识电子商务和互联网趋势,理清发展思路,开拓发展方式,并逐步加快推进传统商贸实体商业通过短视频、直播电商、社交营销发展“云逛街”等新模式加速线下消费触网,实现传统商企依托线上销售平台进行新零售转型升级。


附件:
分享到:
./t20211228_2485308_xzapp.shtml