欢迎访问赤壁市商务局 返回赤壁政府首页

赤壁获首批淘宝直播村播计划试点县 市长直播卖货,现场火爆!

发布时间:2019-12-18打印文章

123日,由湖北省商务厅、湖北省农业农村厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室、阿里巴巴集团主办的“湖北省2019年农村电商发展峰会暨淘宝直播村播计划启动仪式”在武汉隆重举行。湖北省副省长赵海山出席活动,与阿里巴巴集团高管会谈并致辞。我市副市长饶自斌、市商务局局长胡新功等同志参加了活动。

本次峰会以“构建全新县域电商生态,打造脱贫攻坚数字引擎”为主题,由阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总裁李少华先生及阿里巴巴有关专家作了“乡村振兴数字引擎”、农村电商示范“升级版”政策、数字普惠金融、阿里云农业大脑等多项业务宣讲,为我省各县(市、区)农村电商、数字农业、网络村播、普惠金融等建设搭建平台,为打造我省脱贫攻坚和乡村振兴数字引擎提供了契机。 

峰会中还举行了“荆楚优品”入驻天猫原产地商品官方旗舰店及湖北省淘宝直播村播计划启动仪式。全省共有32个县(市、区)入选,赤壁市荣获首批村播试点县称号。赤壁神山兴农科技有限公司获得省商务厅授予的“2019年湖北省电商助农荣誉企业”称号。

县长来了”直播代言是本环节的最大亮点,主办方在全省遴选了33个县(市、区)31家企业近40个品类的商品,采取“县市长代言+网红主播直播带货”的方式,在淘宝村播PGC栏目进行了集中直播。

赤壁市副市长饶自斌作为赤壁市代言人,通过现场直播间推介赤壁特产:赤壁猕猴桃、龚嫂鱼糕、赤壁青砖茶。赢得百万+粉丝热捧,上线销售情况火爆,5分钟带货过万件。

附件: