欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

赤壁水利:“春风”暖入心 实惠领到手

来源:赤壁市 发布时间:2019-02-25打印文章

“老罗,2018年享受的国家扶贫政策的钱都领到手了吧。”“是的,党的政策真是好,春节前就领到啰,包括有养鸡补助175元、养老保险补助2472元,享受危房改造11600元,住院报销了1073元,还有.......”在神山镇文清村二组罗词雄家,赤壁市水利局帮扶人员与他拉家常数实惠。

2月份,为进一步巩固脱贫成果,搞好2019脱贫攻坚“春季攻势”,市水利局全体党员干部深入驻点村神山镇西湖村和文清村,入户走访,贴心倾听群众声音,宣传扶贫政策,梳理扶贫成效,帮助谋划新的一年生产生活发展计划。

春节期间,该局安排资金37500元,对两村125户扶贫户进行了慰问,并利用扶贫网成功对接提现;投入资金5万元支援村级道路硬化;帮助解决贫困户任柏松医疗费用3000元。2018年,该局累计帮扶两村合计43万余元。

附件: