欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

市水利局:精准帮扶暖人心

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-12-26打印文章

“感谢你们的帮助,我们家不久就有新房子住了,还有补助的钱可领取,日子有奔头,真好啊!”神山镇贫困户吴新儿对赤壁市水利局扶贫工作人员说。

吴新儿是神山镇西湖村八组建档立卡贫困户,由于患有长期慢性病导致家庭贫困,原住房低矮破漏。赤壁市水利局驻村工作队员通过入户走访,沟通交流,积极宣传国家惠民政策,热心帮助其上报危房改造(新建)项目。不久,吴新儿的新房终于要建成了。

自精准帮扶神山镇文清村和西湖村以来,市水利局坚持党建引领,助力帮扶,因户施策制定帮扶计划和措施。每月“基层工作日”开展结对帮扶活动,为民办实事做服务;坚持宣传政策,落实措施。按“八个一批”扶贫政策,积极申报贫困户各种产业奖补资金,为贫困户在校学生申报助学补贴,为贫困户在职业学校学生全部落实“雨露计划”等,其中水产养殖24户,家庭养殖64户,植树造林22户,危房改造已申报16户。坚持把帮扶工作作为密切党群关系、干群关系的重要途径。

附件:
./t20181226_1550213_xzapp.shtml
./t20181226_1550213_xzxxapp.shtml