欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

“夜访夜谈”暖民心

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-06打印文章

“谢师傅,灯泡亮了,谢谢你还帮我家修理了电线......”赤壁市神山镇西湖村贫困户覃和平感激地说到。

一份宣传资料、一个笔记本,一样情怀,宛如走亲戚拉家常。近日,赤壁市水利局党员干部深入帮扶村“夜谈夜访”扶贫,将为民服务延伸到8小时之外,零距离服务群众。一个个真情感人的场面,就像一盏盏明灯,照耀着温暖着大家。

日前,市水利局立足贫困户白天农活忙,机关人员来往神山镇西湖村和文清村路途远的实际,通过开展“夜谈夜访”扶贫活动,搭建干群交流沟通的平台,帮助群众排忧解难:一是宣传政策善交谈。参与夜谈夜访干部能熟练掌握各项扶贫政策,在与贫困户交谈中能提供政策、信息,特别是关于产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等政策。做到对贫困户发展愿望和需求存心记录下来,帮助咨询并及时答复;二是联系群众增进感情。密切帮扶干部与贫困户的感情,坚持正面引导和正面宣传,让贫困户理解并积极支持扶贫工作;三是服务群众零距离。转变工作作风,带着感情、带着责任,千方百计为贫困户脱贫出点子想办法,拉近与贫困户的距离,进一步塑造水利党员干部良好形象。

附件:
./t20180906_1273823_xzapp.shtml
./t20180906_1273823_xzxxapp.shtml