欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

关于2018年水利局重点项目支出绩效管理情况说明

来源:赤壁市 发布时间:2019-03-28打印文章

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理的要求,一是认真组织开展项目支出绩效评价和部门整体支出绩效评价工作,并充分运用绩效评价结果,调整设置的指标体系和绩效目标,加快建立绩效导向的预算管理制度。对2017年度一般公共6个项目支出开展了预算绩效自评,涉及上级财政拨款10848万元,占项目上级财政拨款支出预算的100%。绩效评价结果显示,该6个项目支出绩效情况较为理想,基本达到了项目申报时设定的各项绩效目标。二是在预算执行中,依据绩效目标对项目资金运行状况及绩效目标的预期实现程度开展了一次绩效监控,确保预算绩效目标的实现。三是在预算编制中,认真梳理项目活动,依据项目活动明确项目绩效目标、量化关键绩效指标,将预算绩效评价结果作为预算安排的依据,提高预算绩效目标申报的及时性与规范性。四是完善绩效报告与公开制度,推动绩效信息公开,自觉接受社会监督。

(二)重点项目绩效目标说明

2018年度农村饮水安全巩固提升项目

2018年度农村饮水安全巩固提升工程项目预算总投资617万元,资金来源为中央预算内基建投资137万元、省级配套投资87万元、赤壁市配套投资393万元。

产出指标完成情况分析

1、拟对官塘水厂、柳山湖水厂、张家坝水厂进行改扩建。

2、拟解决12271人的饮水问题。

3、巩固提升贫困人口7773人的饮水问题。

效益指标完成情况分析

新增供水能力0.5万立方米。

服务对象满意度:指标目标值为90%。

附件:
./t20190328_1639604_xzapp.shtml
./t20190328_1639604_xzxxapp.shtml