欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

咸宁市局领导检查督办黄盖湖防洪治理工程建设情况

来源:赤壁市 发布时间:2019-03-13打印文章

312日,咸宁市水利和湖泊局局长刘中英一行来赤壁检查督办黄盖湖防洪治理工程建设情况。副市长钱仕忠和水利局主要负责人等相关人员陪同检查。

刘中英一行深入黄盖湖防洪治理工程建设项目区,查看了赵李桥镇羊楼司中垸堤身加高培厚、新店镇马蹄湖泵站、黄盖湖镇新沟泵站拆除重建施工现场。通过看现场、查资料、听汇报,刘中英对赤壁市黄盖湖防洪治理工程前阶段项目建设给予充分肯定,并强调黄盖湖防洪治理工程是国务院确定的172项水利重大项目,是我市重点民生水利项目,上级高度重视、群众密切关注、社会影响较大。刘中英对黄盖湖防洪治理工程建设提出几点要求,一是项目法人单位要总揽全局,以工地为家,不仅要加强对参建各方的管理,同时关键部位要全程参与,提高资金使用效率,严惩窝工现象,保障工程进度,确保治理效果。二是恰逢机构改革职能调整期,水利行业必须有担当,要做到不等待、不推诿,做好防汛备汛工作,彰显行业民生情怀。三是要做到安全生产。安全必须贯穿于工程建设始终,参建各方必须依法做好安全生产管理工作。施工现场要做到标识齐全,拦挡到位,防护安全。工程建设质量评定工作必须与工程建设进度协同跟进。要抢抓晴好天气,科学组织设计,加快水下工程建设进度,确保度汛安全。

附件:
./t20190313_1623586_xzapp.shtml
./t20190313_1623586_xzxxapp.shtml