欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

关于《赤壁市金源建材有限公司砂石料加工场洪水影响评价报告书》的批复

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-12-26打印文章

赤壁市金源建材有限公司:

你公司报送的《赤壁市金源建材有限公司砂石料加工场洪水影响评价报告书》(以下简称报告书)已收悉。经我局组织专家进行认真审查。根据审查意见,现批复如下:

一、该项目拟在陆水河左岸车埠镇车埠村七、八组高鹿山边面向陆水河新建砂石料加工场,陆水河桩号24+000,上距陆水水库22.0km,下距节堤枢纽9.5km,工程占地面积18亩,主要为金源公司进行废石料加工生产。

二、《报告书》是根据《中华人民共和国防洪法》、《防洪标准》(GB50201-2014)及其他相关法律、法规的有关规定进行编制。

三、基本同意《报告书》采用的技术路线可行,采用的基础资料基本可靠,分析方法正确,结论合理。

四、基本同意洪水影响评价分析方法、结论及对河道堤防按20年一遇洪水标准进行安全评价,兴建加工场后水位壅高0.005m,壅水长度34m,对河道防洪安全影响较小。

五、项目建设管理单位在工程建设和施工管理中须做好以下工作:

1、工程施工期开挖土石方不准堆放在河道内或河滩地上,占用行洪断面,影响河道行洪。

2、确保水生态良性循环发展,工程施工期的弃物、堆放物、工人生活排放水等可能会对河水造成污染,应对之进行有效管理,禁止对河水的污染破坏。

3、加工场在运行期间,应当不定期对过滤废弃物进行清理,并且及时拖走。主汛期前,宜将成品堆放场的砂石料售完,以利安全度汛。

4、你公司应加强本项目的后期管理,必须服从赤壁市防汛抗旱办公室对全市范围内蓄、洪水的统一调度。

5、由赤壁市水政监察大队负责项目的防洪安全日常监督管理工作。

 

附件:
./t20181226_1550235_xzapp.shtml
./t20181226_1550235_xzxxapp.shtml