欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

赤壁市水利局召开水利项目建设调度会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-21打印文章

9月20日,赤壁市水利局组织各项目法人、技术负责人召开水利项目建设调度会,同时特邀部分退休老水利技术专家参会,为推进项目建设、规范建管程序把脉问诊。

会议通报了在建项目、拟建项目以及策划项目进展情况。目前,赤壁市在建水利项目4个,总投资7.2元,完成投资2.1亿元,投资完成率29%;拟建项目6个,总投资2.8亿元;策划申报项目15个,估算总投资134.8亿元,其中已开展前期设计工作的项目7个,估算总投资69.5亿元,预计年底前完成可研及初设会审,争取进入国家项目储备库。

赤壁市水利局局长吴建平强调,要进一步认清形势,自我加压,调焦对标,提质增效,贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,全面推动赤壁水利事业高质量发展。具体从五个方面提出了工作要求:

一是加大项目策划申报力度,结合长江大保护和河湖库长制工作,及时与上级主管部门和发改部门对接,扩大项目策划范围,加快前期工作进度,高质量编制可研报告和初设报告,力争纳入长江经济带生态保护和绿色发展项目储备库,进入实质性操作阶段,使项目快速落地实施。

二是提前谋划2019年农村饮水安全巩固提升工程建设,迅速编制实施方案,年底前提交市政府研究批准并落实建设资金。

三是积极主动策划赤壁市沿江片区41平方公里发展新空间、20个乡村振兴示范村和10个田园综合体水利项目建设,成立工作专班,抓紧制定方案,为助推沿江经济带发展和乡村振兴战略实施搞好服务。

四是加快在建项目进度,明确项目法人、设计、施工、监理等参建各方职责,以安全、质量为核心,规范建设程序,加强现场管理,完善监管体系,做到文明施工、规范施工。项目法人要加强检查督办,集中协调解决施工中的矛盾和困难,定期通报进度,发现问题及时整改。要加快项目审计结算,规范资金使用管理,确保工程安全、资金安全、干部安全。

五是全力抓好全面从严治党主体责任落实,将党建工作延伸至水利建设一线,要在工地现场成立临时党总支和党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在水利建设一线高高飘扬。

附件:
./t20180921_1273833_xzapp.shtml
./t20180921_1273833_xzxxapp.shtml