欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

赤壁市多部门开展联合执法 保护陆水湖碧水长流

来源:赤壁市 发布时间:2019-08-13打印文章

8月8日下午6时,在市委副书记、政法委书记、陆水水库市级库长刘子恒的督导下,陆水湖风景区办事处积极履行库长制职责,牵头组织市陆管委执法队、陆水湖派出所、陆水湖交警中队、陆水湖城管执法队,五家联手对陆水水库泉门社区六组段水域岸线影响水库水环境行为进行联合执法。对在水库游泳的上百名市民及停靠在沙滩侵占岸线的50多辆小车、5个烧烤摊、2个饮料摊,进行联合执法。通过执法人员现场的政策宣导、规劝引导,游泳人员、车辆全部离开,烧烤摊、饮料摊全部清理干净,水面平静了,沙滩岸线也恢复往日的自然面貌。

此次联合执法行动,向广大市民传达了市委市政府保护陆水湖大水缸的决心,体现对市民饮水安全的关爱之心,加强了“绿水青山就是金山银山”的生态理念的教育宣传。市民们都在说:“践行习总书记的生态理念应该从我做起,人人管水护库才能使我们的生态环境越来越美。”

2019年8月8日

附件:
./t20190813_1806436_xzapp.shtml
./t20190813_1806436_xzxxapp.shtml