欢迎访问赤壁市水利和湖泊局 返回赤壁政府首页

开展消防安全培训 增强平安意识

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-12-07打印文章

为了增强大家消防法制观念和安全意识,普及消防知识,提高消除火灾隐患,应对火灾的整体能力,赤壁市水利局于2018年12月6日下午15时举办消防安全知识培训,邀请省安居消防知识宣传中心陈丹教官主讲。局直各单位分管安全负责人、安全员、在建水利工程项目安全责任人、小区消防员、重点门店经营业主、重点仓库专管员及局相关人员参加会议。

讲座上,陈教官采用ppt形式,从消防宣传培训意义、近期消防动态进行讲解,并结合生活中一个个真实的案例进行分析,讲述了火灾带来的巨大危害和消防器材的配置及正确使用方法,并纠正了生活中人们对防火知识的一些错误认识和做法;以及单位防火巡查应知应会常识和消防的火灾隐患及预防对策。讲课图文并茂,生动而富有教育意义,使大家深受启发,学有所获。

此次讲座,增强了大家的消防安全意识,使大家掌握了科学正确的避险方法,达到了加强消防安全知识学习,共筑水利平安和谐的目的。

附件:
./t20181207_1550242_xzapp.shtml
./t20181207_1550242_xzxxapp.shtml