欢迎访问赤壁市审计局 返回赤壁政府首页

赤壁市审计局2016年部门预算及三公经费、政府采购等预算信息公开

来源:赤壁市审计局 发布时间:2016-11-25打印文章
一、工作职能及主要职责
赤壁市审计局主要工作职责是:对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督;对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督;对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。
二、部门预算单位构成
赤壁市审计局属于政府综合口管理的正科级行政单位,内设五股一室,分别为:办公室、法规股、财政金融外资审计股、行政事业审计股、经贸审计股、农业与资源环保审计股。下设2个二级单位:赤壁市经济责任审计局和赤壁市政府投资审计局,2个二级单位,财务和局机关一起核算。
三、2016年部门预算安排情况说明
(一)部门预算收入1354.13万元
其中,财政拨款642.97万元、其他收入661.16万元、上年结转收入50万元。
(二)部门预算支出1354.13万元
其中,基本支出572.44万元、项目支出781.69万元。
(三)“三公”经费支出预算16.89万元
其中,公务用车运行维护费8.98万元、公务接待费7.91万元。
(四)“三公”经费增减变化原因
2016年,我单位认真贯彻落实中央八项规定和关于厉行节约反对铺张浪费的相关要求,严格执行财经纪律,坚持勤俭办事,大力压缩不必要的“三公”支出,严格管理审核程序,“三公”经费较上年零增长。
 
 
 
 
附件:
./t20161125_1228088_xzapp.shtml
./t20161125_1228088_xzxxapp.shtml