欢迎访问赤壁市司法局 返回赤壁政府首页

车埠司法所助力“三资”清理为乡村振兴保驾护航

发布时间:2021-08-26打印文章

为进一步规范和强化我市农村集体经济合同的管理,促进农村经济又好又快发展和农民增收,车埠司法所多措并举积极参与农村集体“三资”合同集中清理

今年以来,赤壁市司法局组织全市驻村法律顾问召开农村集体“三资”清理动员会。会议后,车埠司法所积极联系本镇驻村法律顾问,安排合同清理工作在去年清理工作基础上查漏补缺,对有变更事项的合同进行详细批注截至目前,车埠镇驻村法律顾问们已经完成了该镇所有“三资”合同的清查,约150份。

在此期间,车埠司法所工作人员多次深入农村开展清理整顿中的相关法律法规宣传并主动参与各村集体“三资”合同处置村民大会司法所还向镇政府建议在各村委会及主要道路的张贴或悬挂“三资”清理条幅并在政府大门悬挂“三资”清理举报箱,最大限度扩大社会知晓面。

附件:
分享到:
./t20210826_2382902_xzapp.shtml