欢迎访问赤壁市司法局 返回赤壁政府首页

赤壁市召开2020年司法行政工作会议

发布时间:2020-05-14打印文章

赤壁市召开2020年司法行政工作会议

5月13日上午,赤壁市司法局召开全市司法行政工作会议,贯彻落实中央、省、咸宁市司法行政工作会议和市委政法工作会议精神,总结2019年司法行政工作,安排部署2020年工作任务,表扬全市司法行政系统先进集体和个人。

市司法局党组书记、局长沈卫华在讲话中指出,2019年以来,市司法局党组在市委市政府、咸宁市司法局和市委政法委的正确领导下,紧紧围绕上级决策部署,充分发挥职能作用,各项工作取得了新进展、新成效:依法治市工作统筹推进;法治政府建设扎实开展;安全稳定工作成效显著;法治宣传教育深入推进;公共法律服务便捷普惠;司法行政改革蹄疾步稳;基层基础建设不断夯实;干部队伍建设成效显著。

沈卫华强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划和“七五”普法规划收官之年,也是“法治政府基本建成之年”。要紧紧围绕市委市政府决策部署,切实发挥好司法行政职能作用,强化“一个统筹、四大职能”,全面履职尽责、奋发有为,不断开创新时代司法行政工作新局面,为谱写新时代赤壁更加出彩绚丽篇章提供强有力的法治保障。

会议要求,2020年司法行政各项工作做好做实,努力开创赤壁司法行政事业新局面,重点要围绕“九个聚焦”开展工作。聚焦“枫桥式”司法所建设,不断夯实基层基础;聚焦法治建设薄弱环节,打好法治政府建设攻坚战;聚焦执法司法规范年活动,提升执法满意度;聚焦优化营商环境,服务经济发展,推进公共法律服务体系建设;聚焦法治文化阵地建设,夯实法治基础,深化普法教育体系建设。聚焦干部队伍能力提升,打造政法铁军;聚焦基层矛盾纠纷化解,提升治理能力,为赤壁市域治理添砖加瓦;聚焦开展“法律服务月”活动,提升公共法律服务水平;聚焦“两类人员”管理,筑牢社会稳定根基。

会议由该局党组副书记、副局长吴纯朴主持。会前,举行了全体司法行政干警和法律服务人员向宪法宣誓活动。会议宣读了全市司法行政系统2019年度工作检查考核情况通报,宣读了2019年以来受到咸宁市级以上表扬情况通报和2019年度全市司法行政系统先进集体、先进个人、优秀人民调解员表扬通知。

附件:
分享到: