欢迎访问赤壁市司法局 返回赤壁政府首页

赤壁市司法局关于开展提升“一感两度两率”全省民意调查水平攻坚宣传活动工作安排

来源:赤壁市 发布时间:2019-07-25打印文章

为深入贯彻落实赤壁市委政法委《关于开展提升“一感两度两率”全省民意调查水平共建宣传活动的通知》(赤政法〔2019〕4号)文件要求,充分发挥司法行政工作职能,切实提升我市“一感两度两率”水平,现将工作安排如下:

一、成立“平安创建”工作专班,确保专人专责,工作有序开展,平安创建领导小组名单:

组  长:沈卫华    党组书记、局长

副组长:廖金顺    党组成员、副局长

赖世美    工会主席

成  员:周友季    局机关办公室负责人

程晓红    公证处负责人

成  俊    法援中心负责人

刘少华    普法与依法治理股股长

黄雅丽    法律服务股股长

二、具体措施

1、运用“法治赤壁微信公众号”、“微信工作群”“法治赤壁建设QQ群”,重点向“两代表两委员”、党员干部宣传。(责任股室:普法与依法治理股)

2、在局机关一楼大厅或法援中心放置宣传牌2个。(责任股室:办公室)

3、印制宣传单3000份,向律师、法宣对象、办理法援、公证服务群众发放。(责任股室:办公室、法援中心、公证处)

4、在司法局小区设立创建平安小区宣传栏1个,张贴宣传标语5条。(责任股室:普法与依法治理股、办公室)

5、在司法局小区各户张贴创建平安家庭宣传图片(责任股室:办公室)

6、认真落实法律“六进”活动,出动普法宣传车,深入村镇(办)、村(社区)、企业开展“尊法、学法、用法、守法”活动宣传。(责任股室:普法与依法治理股、法服股、各司法所)

7、开展平安创建,启动平安家庭评选活动。一是召开平安家庭评选动员会,宣传“平安家庭”标准,开展平安家庭创建活动。(责任股室:办公室)

8、平安创建信息报送工作(责任股室:普法与依法治理股)

三、工作要求

以解决提升“一感两度两率”工作中的实际问题为导向,结合司法行政工作特点,拓展宣传渠道、丰富宣传载体、创新宣传形式,营造浓厚社会氛围,切实提高平安创建的知晓率和参与率;严格按照政法委文件要求,强化检查督办,对执行不力的股室取消年度考核评先评优资格。


附件:
./t20190725_1795801_xzapp.shtml
./t20190725_1795801_xzxxapp.shtml